SUEZ Water - Água e tecnologias de água

Soluções para a indústria de processamento de laticínios

Soluções otimizadas para proteger bens e cumprir com normas ambientais

Os produtores de laticínios consomem grandes quantidades de água para cumprir com seus requisitos de limpeza e sanitização diárias. A SUEZ fornece à indústria de laticínios soluções otimizadas para seus requisitos de água, processos e efluentes que protegem seus bens, abrangem a escassez de água e o custo total de propriedade, e cumprem com normas ambientais.

A SUEZ atende a indústria de laticínios há mais de 30 anos e é pioneira na tecnologia de membranas para aplicações sanitárias. Nossa ampla carteira abrange todos os principais processos de membrana implementados em laticínios. As aplicações incluem: lactose e concentração de soro do leite, desmineralização de soro do leite, clarificação de lactose, concentração de soro do leite e proteínas do leite, clarificação de salmoura de queijo e recuperação de água de permeatos de UF, NF e OR.

Visão geral

Processamento de laticínios

Produtores de leite e queijo há muito tempo se defrontavam com a eficiência em seus processos de produto e, ainda, com o crescente índice de descarte de derivados, que estavam afetando o setor. Com a tecnologia de membrana, os produtores de laticínios puderam capitalizar no novo desempenho em seus processos e criar novos derivados, tais como pós de proteína de soro do leite, leite em pó infantil e ingredientes alimentares além de queijo e leite.

A SUEZ usa uma tecnologia única de membrana de 3 camadas que produz uma das melhores membranas de NF para aplicações de processo com excelente permeabilidade de sal, enquanto mantém alta rejeição a orgânicos, como lactose e proteínas, e a íons divalentes. Isso resulta em maior eficiência operacional e melhora os processos de downstream.

As membranas de laticínios da SUEZ atendem a:

  • Norma Sanitária 3A: uma norma de fabricação que abrange aspectos sanitários de módulos de fluxo cruzado para uso com sistemas de MF, UF, NF e OR para processamento de leite e de produtos do leite.
  • FDA 21CFR 175, 176, 177, 178 e 182
  • Regulamentação do quadro da União Europeia 1935/2004/EC e seções relevantes dos Regulamentos sobre plásticos 10/2011

Com uma equipe mundial de profissionais experientes, a SUEZ está posicionada de modo único para melhorar a qualidade de fabricação, reduzir os custos de energia e aumentar o rendimento do setor de laticínios.

Saiba mais sobre as soluções da SUEZ e como podemos ajudar o setor de laticínios ao entrar em contato conosco hoje.

Separações e aplicações

A SUEZ oferece uma série de diferentes tecnologias e aplicações de separação no setor de laticínios. Elas incluem:

Microfiltração

  • Concentração/fracionamento
  • Remoção de gordura
  • Remoção de bactérias

Ultrafiltração

  • Concentração de proteína do leite
  • Concentração de proteína do soro do leite
  • Leite de queijo

Nanofiltração

  • Concentração
  • Desmineralização
  • Leite sem lactose
  • Recuperação de CIP (Limpeza no local)

Osmose reversa

  • Concentração de proteína do leite
  • Concentração de proteína do soro do leite
  • Leite de queijo

 

Produtos e serviços

Tecnologias de processamento de laticínios

Saiba mais sobre nossas membranas de laticínios aqui.

Aplicações

Sistemas de monitoramento

Monitoramento de ativos físicos e de COT (carbono orgânico total) para otimizar o consumo de produtos químicos e atingir a qualidade da água...

Estudos de caso