SUEZ Water - Água e tecnologias de água

Soluções para a indústria de alimentos processados e preparados

O conhecimento para otimizar suas operações e atender às suas necessidades de segurança do produto

Há uma demanda contínua e em crescimento para alimentos processados e preparados, incluindo produtos enlatados e produtos embalados congelados. A necessidade de proteger sua marca e minimizar o impacto ambiental leva nossos clientes a ter como foco todo o processo, da água de processo incorporada aos efluentes. Na SUEZ, nossos especialistas no setor colaboram estreitamente com você, recorrendo à tecnologia de água de ponta e à experiência no ramo para enfrentar seus desafios específicos.

Enlatamento

O processo de enlatamento é um método de empacotamento usado em muitas indústrias de alimentos e bebidas. O setor compreende estabelecimentos principalmente relacionados a frutas, vegetais e sucos enlatados; processamento de ketchup e outros molhos; e produção de conservas, geleias e compotas.

O processo de enlatamento visa destruir quaisquer microrganismos nos alimentos, evitar a contaminação e produzir produtos de qualidade com longa vida útil. Para fazer isso de modo eficiente, o processo deve estar livre de contaminantes durante todo o processo de produção. Um programa de tratamento de água contribui diretamente com essa meta ao eliminar incrustações, evitar a corrosão, reduzir incrustação, evitar a formação de biofilme, reduzir as emissões ambientais e assegurar operações seguras.

Nossas aplicações típicas de água que contribuem para o tratamento do descrito acima incluem caldeiras a vapor, água de resfriamento, água resfriada, tratamento de efluentes, reúso da água e pré-tratamento de água afluente. Essas aplicações usam soluções de membrana para tratar a água até certo nível de qualidade antes de entrar na estação ou tratam os efluentes até um padrão aceitável antes de serem descarregados ou reutilizados.

Entre em contato ainda hoje e saiba mais sobre as soluções da SUEZ e sobre como podemos ajudar sua instalação de enlatamento.

Empacotamento

Alimentos congelados

Alimentos congelados, ou produtos alimentícios prontos para comer, estão cada vez mais populares devido ao estilo de vida agitado entre as pessoas e a falta de tempo para preparar a comida. Uma das maiores vantagens dos alimentos congelado é o tempo entre o freezer e a mesa: costuma ser inferior a 5 minutos. Alimentos congelados são saborosos e convenientes e são um método de preservação seguro, pois a maioria dos patógenos é inativada em temperaturas frias.

Uma refeição congelada é composta de vários ingredientes, que costumam ser cozidos separadamente e então misturados antes do congelamento. Nossas aplicações típicas de água que contribuem para o tratamento incluem água de processo incorporada, água de caldeira, água de resfriamento, tratamento de efluentes e reúso da água. No nível de processo, a água pode ser usada para cozinhar alimentos antes que estes sejam empacotados, para limpeza e como ingrediente. Isso representa uma oportunidade para a SUEZ para fornecer um sistema de água de processo incorporada ou cartuchos de membrana.

Entre em contato e saiba como as soluções da SUEZ podem ajudar na preparação de alimentos congelados ao melhorar a limpeza, remover contaminantes e aumentar a velocidade de congelamento.

Lanches

A fabricação de lanches, como cookies e chips, evolui constantemente para atender ao paladar inconstante dos consumidores. Associada a essa indústria de rápido crescimento está a pressão para que os fabricantes sejam visionários no uso dos recursos.

A SUEZ está posicionada de modo único para fornecer uma ampla variedade de equipamentos, tecnologia e serviços para ajudar os fabricantes de lanches a utilizar aplicações de efluentes e reúso nas instalações fabris.

Entre em contato e saiba mais sobre como tornar as aplicações de efluentes e reúso mais eficientes e de acordo com as normas.

 

Produtos e serviços

Aplicações

Sistemas de monitoramento

Monitoramento de ativos físicos e de COT (carbono orgânico total) para otimizar o consumo de produtos químicos e atingir a qualidade da água...

Estudos de caso